- Харч.ру - http://harch.ru -

Краснокочанная капуста, тушеная с фаршем и фасолью

krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_9
Зимний заряд витаминов.
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_2 Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/3 кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан отварной/консервированной красной фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике на масле пассеровать лук:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_1
Добавить фарш, специи и жарить, разбивая комочки лопаткой, 7 минут:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_3
Всыпать нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. Жарить, иногда помешивая, 15 минут:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_4
Затем положить нарезанный кубиком сладкий перец и жарить еще пару минут:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_5
Положить томатную пасту. Потушить минуту:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_6
Влить стакан воды, положить специи. Довести до кипения и тушить 5 минут:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_7
Всыпать фасоль. Посолить по вкусу. Доводить до готовности еще 5-7 минут:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_8
Подавать с отварным рассыпчатым рисом:
krasnokochanaya kapusta tushenya s farshem i fasoliu_9