|
Нежные и ароматные турецкие котлеты.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- Мука или панировочные сухари для обвалки
- Соль,тимьян, кумин, петрушка, молотый черный перец
|
На масле пассеровать половину лука: |
|
Добавить половину фарша. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут. Остудить: |
|
К сырому фаршу добавить отварной рис: |
|
Лук измельчить, вбить яйцо: |
|
Добавить остывший фарш. посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать крупные продолговатые котлеты. Запанировать: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|