Это блюдо «два в одном» очень нравится детям.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 3 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, мускатный орех
Для шапочки:
- 5 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 150 г твердого сыра
- Соль
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Картофель отварить, размять. Добавить молоко, сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Остудить:
Из фарша сформовать колобки и выложить противень:
Смочить дно стакана водой и сделать в шариках выемки:
Поместить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
Вынуть из духовки. Наполнить гнезда картофельным пюре с горкой:
Присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 25-30 минут:
Подавать с соусами и овощами по вкусу: