|
Мне они нравятся из курицы, но их можно сделать из любого фарша, в том числе и рыбного.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе (любого фарша)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Чеснок, петрушка
- Соль, специи по вкусу
|
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, петрушку: |
|
Добавить сухари, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Отдельно натереть цедру лимона, измельчить петрушку и чеснок: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон: |
|
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, цедру, зелень, чеснок и прогреть: |
|
В полученный соус переложить котлеты и прогреть под крышкой в течении 5 минут на небольшом огне: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|