|
Моя знакомая летом готовит котлеты именно так…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2 столовые ложки с горкой молотых сухарей
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 крупных сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, петрушку: |
|
Добавить сухари, сливки, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Отдельно на смазанной маслом сковороде слегка обжарить нарезанный перец: |
|
Котлеты сложить в сотейник, пересыпая сладким перцем и мелко нарубленным чесноком: |
|
Подлить немного водички. Плотно накрыть крышкой и потушить 7 минут: |
|
Прекрасно сочетаются с отварным рассыпчатым рисом: |
|