|
Получаются сочными и воздушными.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Сухари для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, порошок чеснока
|
Шампиньоны вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к мясному фаршу: |
|
Добавить измельченный лук, всыпать сухари, влить сливки. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: |
|
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|