- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с шампиньонами по-парижски

kotlety s shampinionami po-parigsky_6
Получаются сочными и воздушными.
kotlety s shampinionami po-parigsky_7 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, порошок чеснока
Шампиньоны вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к мясному фаршу:
kotlety s shampinionami po-parigsky_2
Добавить измельченный лук, всыпать сухари, влить сливки. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotlety s shampinionami po-parigsky_1
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки:
kotlety s shampinionami po-parigsky_3
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotlety s shampinionami po-parigsky_4
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotlety s shampinionami po-parigsky_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotlety s shampinionami po-parigsky_6