- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с пекинской капустой

kotleti s pekinskoy kapustoy_6
Рецепт от моей приятельницы — она готовит котлеты только так. Получаются очень сочно и нежно.
kotleti s pekinskoy kapustoy_7 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 кочана пекинской капусты (толстая часть)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 луковица
  • Мука (сухари) для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Капусту и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить к мясному фаршу:
 kotleti s pekinskoy kapustoy_2
Положить сметану, всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti s pekinskoy kapustoy_1
Мокрыми руками сформовать котлеты:
kotleti s pekinskoy kapustoy_3
Обвалять в муке (сухарях) и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti s pekinskoy kapustoy_4
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotleti s pekinskoy kapustoy_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti s pekinskoy kapustoy_6