- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с печенью и тыквой «Тернопольские»

kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_6
Нежные, сочные, просто тают во рту.
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_7
Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г куриной печени
  • 300 г тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой молотых сухарей
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик
Пропустить через мясорубку мясо, печень, картофель, лук, тыкву, чеснок:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_2
Добавить сухари, кетчуп, петрушку, соль, специи и тщательно вымесить:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_1
Мокрыми руками сформовать узкие длинные котлеты:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_3
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_4
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_5
Традиционно подаются с аджикой:
kotlety s pecheniu i tikvoy ternopolskie_6