- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с овсянкой «Нежность»

kotleti s ovsyankoy negnost_9
Очень любим котлеты с овсянкой. Предлагаю вам еще один вариант с не совсем привычной технологией.
kotleti s ovsyankoy negnost_2 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 крупная луковица
  • Панировочные сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, всыпать овсянку:
kotleti s ovsyankoy negnost_1
Вбить яйцо, положить сметану. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti s ovsyankoy negnost_3
Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут:
kotleti s ovsyankoy negnost_4
Затем мокрыми руками сформовать небольшие котлетки:
kotleti s ovsyankoy negnost_5
Обвалять в сухарях. Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
kotleti s ovsyankoy negnost_6
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в сковороду бочком плотно друг к другу:
kotleti s ovsyankoy negnost_7
Плотно накрыть крышкой и томить в собственном соку на небольшом огне 15 минут:
kotleti s ovsyankoy negnost_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti s ovsyankoy negnost_9