|
Очень любим котлеты с овсянкой. Предлагаю вам еще один вариант с не совсем привычной технологией.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 крупная луковица
- Панировочные сухари для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, всыпать овсянку: |
|
Вбить яйцо, положить сметану. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут: |
|
Затем мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: |
|
Обвалять в сухарях. Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в сковороду бочком плотно друг к другу: |
|
Плотно накрыть крышкой и томить в собственном соку на небольшом огне 15 минут: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|