- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с крапивой «Распутинские»

kotleti s krapivoy rasputinskie_10
Продолжаем осваивать молодую крапиву…
kotleti s krapivoy rasputinskie_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г молодой крапивы
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Крапиву перебрать. Залить кипятком и оставить на 10 минут:
kotleti s krapivoy rasputinskie_01
Бekre замочить в воде или молоке:
kotleti s krapivoy rasputinskie_03
К фаршу добавить пропущенную через мясорубку отжатую булку:
kotleti s krapivoy rasputinskie_04
Лук, крапиву:
kotleti s krapivoy rasputinskie_05
Добавить тертый сыр, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti s krapivoy rasputinskie_06
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты:
kotleti s krapivoy rasputinskie_07
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti s krapivoy rasputinskie_08
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotleti s krapivoy rasputinskie_09
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti s krapivoy rasputinskie_10