|
Продолжаем осваивать молодую крапиву…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 200 г молодой крапивы
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика булки
- 1 луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Крапиву перебрать. Залить кипятком и оставить на 10 минут: |
|
Бekre замочить в воде или молоке: |
|
К фаршу добавить пропущенную через мясорубку отжатую булку: |
|
Лук, крапиву: |
|
Добавить тертый сыр, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты: |
|
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|