Очень хороши с молодой капустой. В отсутствии таковой, смело берите китайскую.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 400 г молодой капусты
- 4 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 200 г сыра
- Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка с верхом сметаны
- 1 столовая ложка с горкой майонеза
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и капусту:
Положить размоченную и отжатую булку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Соединить компоненты соуса:
Полить котлеты и отправить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Накрыть каждую котлету тонким ломтиком сыра:
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: