|
Нежные, сочные и пушистые…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки манки
- 1 чайный пакетик
- 50 мл кипятка
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить до выделения жидкости: |
|
Чай заварить в кипятке: |
|
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок: |
|
Добавить кабачок, манку, яйцо. Влить заварку, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлетки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой: |
|
Довести до готовности на небольшом огне: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|