- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с кабачком «Чайные»

kotleti s kabachkom chainie_9
Нежные, сочные и пушистые…
kotleti s kabachkom chainie_2 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 чайный пакетик
  • 50 мл кипятка
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить до выделения жидкости:
kotleti s kabachkom chainie_3
Чай заварить в кипятке:
kotleti s kabachkom chainie_1
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок:
kotleti s kabachkom chainie_4
Добавить кабачок, манку, яйцо. Влить заварку, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti s kabachkom chainie_5
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлетки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti s kabachkom chainie_6
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой:
kotleti s kabachkom chainie_7
Довести до готовности на небольшом огне:
kotleti s kabachkom chainie_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti s kabachkom chainie_9