|
Можно использовать как замороженный, так и свежий зеленый горошек.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 200 г грибов
- 100 г зеленого горошка
- 1 ломтик хлеба
- 1 луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
К фаршу добавить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарубленный лук: |
|
Всыпать горошек, вбить яйцо: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки: |
|
Обвалять в муке или сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|