- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с горошком и грибами «Французики»

kotleti s goroshkom i gribami francuziki_9
Можно использовать как замороженный, так и свежий зеленый горошек.
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_2 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г грибов
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
К фаршу добавить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарубленный лук:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_1
Всыпать горошек, вбить яйцо:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_3
Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_4
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_5
Обвалять в муке или сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_6
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_7
Переложить на бумажные салфетки:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti s goroshkom i gribami francuziki_9