|
Румяные, нежные, очень сочные.
|
|
Ингредиенты:Для фарша:
- 700 г куриного фарша
- 2 ломтика батона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Для начинки:
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зелень, соль по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза
- ~ 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль
|
Куриный фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, измельченной луковице, яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Для начинки сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, измельченную зелень, подсолить и растереть до однородности: |
|
Яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи: |
|
Из фарша формовать лепешки, на середину выложить немного начинки: |
|
Края лепешки соединить, сформовать котлету. Смочить в кляре: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|