- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты «Птичье молоко»

kotleti ptichie moloko_9
Румяные, нежные, очень сочные.
kotleti ptichie moloko_2 Ингредиенты:Для фарша:

  • 700 г куриного фарша
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

Для начинки:

  • 150 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень, соль по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ~ 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
Куриный фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, измельченной луковице, яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotleti ptichie moloko_4
Для начинки сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, измельченную зелень, подсолить и растереть до однородности:
kotleti ptichie moloko_1
Яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи:
kotleti ptichie moloko_3
Из фарша формовать лепешки, на середину выложить немного начинки:
kotleti ptichie moloko_5
Края лепешки соединить, сформовать котлету. Смочить в кляре:
kotleti ptichie moloko_6
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
kotleti ptichie moloko_7
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotleti ptichie moloko_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti ptichie moloko_9