- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-стокгольмски

kotleti po-stokgolmski_7
Вкусные и сочные, с добавлением овощей..
kotleti po-stokgolmski_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 вареная картофелина
  • 1 вареная свекла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку или перебить блендером картофель, лук, свеклу. Добавить к мясному фаршу:
kotleti po-stokgolmski_2
Вбить яйцо, положить сметану, всыпать сухари. Посолить, поперчить и вымесить:
kotleti po-stokgolmski_1
Мокрыми руками сформовать котлеты:
kotleti po-stokgolmski_3
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti po-stokgolmski_4
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
kotleti po-stokgolmski_5
Довести под крышкой до готовности:
kotleti po-stokgolmski_6
Традиционно подаются с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурцами:
kotleti po-stokgolmski_7