- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-персидски

kotleti po-persidski_7
Нежные, пряные, с густой подливкой.
kotleti po-persidski_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, тимьян
К мясному фаршу добавить рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить:
kotleti po-persidski_2
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti po-persidski_1
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:
kotleti po-persidski_3
Обильно посыпать измельченной зеленью:
kotleti po-persidski_4
В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу. Залить полученным соусом котлеты:
kotleti po-persidski_5
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут:
kotleti po-persidski_6
Подавать как с гарниром, так и без:
kotleti po-persidski_7