- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты по-адыгейски

kotleti po-adigeisky_09
Для них используется адыгейский сыр, но можно взять любой другой рассольный — домашний, сулгуни, брынзу, фету.
kotleti po-adigeisky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика батона
  • Масло для жарки, сухари для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченный лук:
kotleti po-adigeisky_01
Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить, влить сливки, вбить яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
kotleti po-adigeisky_03
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие лепешки. На середину выложить небольшой кусочек сливочного масла:
kotleti po-adigeisky_04
Края лепешки соединить над начинкой. Придать котлете овальную форму:
kotleti po-adigeisky_05
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kotleti po-adigeisky_06
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kotleti po-adigeisky_07
Переложить на бумажные салфетки:
kotleti po-adigeisky_08
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotleti po-adigeisky_10