|
Этим вкусным рецептом со мной поделилась хорошая знакомая из Осетии.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 5 вареных яиц + 1 сырое
- 3 ломтика булки
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10%
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, мускатный орех
|
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, сырое яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые котлеты и выложить на выстеленный фольгой противень: |
|
Яйца разрезать пополам и вжать срезом в фарш: |
|
В миске смешать сливки, сметану, томатную пасту. Влить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу: |
|
Полученным соусом залить подготовленные котлеты: |
|
Запекать при 190 градусах 45 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|