|
Рецептом поделилась женщина, долгое время работавшая на кухне в летнем детском лагере…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки с горкой овсянки
- 1 столовая ложка манки
- 1 луковица
- Мука (сухари) для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
В кастрюльке с толстым дном закипятить молоко. Всыпать овсянку и проварить пару минут до загустения: |
|
Снять с огня, сразу добавить манку и перемешать. Остудить: |
|
К мясному фаршу добавить нарубленный лук, вбить яйцо: |
|
Добавить кашу, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлетки: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать сразу горячими: |
|