|
Вкуснейшее турецкое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 800 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, зира, кориандр, базилик, мята
|
К фаршу добавить соль, специи, сухари. Вбить яйцо и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие колбаски: |
|
На сковороде разогреть масло. Партиями выкладывать нарезанный крупными дольками картофель и быстро зарумянивать со всех сторон: |
|
Переложить в форму для запекания. Подсолить: |
|
В том же масле быстро зарумянить колбаски: |
|
Переложить на картофель: |
|
Далее пассеровать лук с чесноком: |
|
Добавить сладкий перец, слегка обжарить: |
|
Влить измельченные томаты. Добавить соль, специи и потушить 5 минут: |
|
Полученным соусом залить колбаски. Отправить в духовку при 190 градусах на 25 минут: |
|
Подавать, посыпав рубленой зеленью: |
|