- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты «Измир кефтеси»

kotlety izmir keftasy_12
Вкуснейшее турецкое блюдо.
kotlety izmir keftasy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, зира, кориандр, базилик, мята
К фаршу добавить соль, специи, сухари. Вбить яйцо и тщательно вымесить:
kotlety izmir keftasy_01
Мокрыми руками накатать небольшие колбаски:
kotlety izmir keftasy_03
На сковороде разогреть масло. Партиями выкладывать нарезанный крупными дольками картофель и быстро зарумянивать со всех сторон:
kotlety izmir keftasy_04
Переложить в форму для запекания. Подсолить:
kotlety izmir keftasy_05
В том же масле быстро зарумянить колбаски:
kotlety izmir keftasy_06
Переложить на картофель:
kotlety izmir keftasy_08
Далее пассеровать лук с чесноком:
kotlety izmir keftasy_07
Добавить сладкий перец, слегка обжарить:
kotlety izmir keftasy_09
Влить измельченные томаты. Добавить соль, специи и потушить 5 минут:
kotlety izmir keftasy_10
Полученным соусом залить колбаски. Отправить в духовку при 190 градусах на 25 минут:
kotlety izmir keftasy_11
Подавать, посыпав рубленой зеленью:
kotlety izmir keftasy_12