- Харч.ру - http://harch.ru -

Колбаски «Могилёвские»

kolbasky mogilevskie_6
По сути — вкусные и сочные белорусские котлетки.
kolbasky mogilevskie_7 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (у меня — свинина+курица)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока (1/3 чайной ложки сухого)
  • Мука для обвалки, яйцо для смазки
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить растопленное сливочное масло, чеснок, мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kolbasky mogilevskie_2
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлетки. Обвалять в муке:
kolbasky mogilevskie_1
Выложить в лоток для запекания:
kolbasky mogilevskie_3
Верх смазать взбитым яйцом:
kolbasky mogilevskie_4
Запекать при 190 градусах 35 минут:
kolbasky mogilevskie_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kolbasky mogilevskie_6