- Харч.ру - http://harch.ru -

Кипрские котлеты

Немного отличаются от наших традиционных, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 спелый помидор
  • Соль, молотый черный перец, орегано, порошок чеснока
  • Масло для жарки, мука для обвалки

Лук и помидоры измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер, терка):

Полученную массу добавить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить, немного отбивая фарш, до однородности:

Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу: