- Харч.ру - http://harch.ru -

Кассуле с рыбой и морепродуктами

kassule s riboy i moreproduktami_12
Не совсем привычное, но очень нежное французское блюдо…
kassule s riboy i moreproduktami_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 200 г креветок
  • 2 тушки кальмаров
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности:
kassule s riboy i moreproduktami_03
Холодные сливки смешать  с мукой и сметаной:
kassule s riboy i moreproduktami_01
На небольшом количестве масла вытопить бекон:
kassule s riboy i moreproduktami_04
Добавить лук и пассеровать:
kassule s riboy i moreproduktami_05
Всыпать фасоль:
kassule s riboy i moreproduktami_06
Влить сливки:
kassule s riboy i moreproduktami_07
Положить нарезанную на кусочки рыбу, соломку кальмаров, креветки. Посыпать специями, посолить и прогреть все вместе 5 минут:
kassule s riboy i moreproduktami_08
Массу выложить в форму для запекания:
kassule s riboy i moreproduktami_09
Посыпать сыром:
kassule s riboy i moreproduktami_10
Поместить в духовку при 210 градусах. Запекать буквально 15 минут до расплавления сыра:
kassule s riboy i moreproduktami_11
Отдельно можно подать спагетти или отварной рис:
kassule s riboy i moreproduktami_12