|
Не совсем привычное, но очень нежное французское блюдо…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 200 г креветок
- 2 тушки кальмаров
- 100 г сырокопченого бекона
- 150 г сыра
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, молотый черный перец, прованские травы
|
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности: |
|
Холодные сливки смешать с мукой и сметаной: |
|
На небольшом количестве масла вытопить бекон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать фасоль: |
|
Влить сливки: |
|
Положить нарезанную на кусочки рыбу, соломку кальмаров, креветки. Посыпать специями, посолить и прогреть все вместе 5 минут: |
|
Массу выложить в форму для запекания: |
|
Посыпать сыром: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах. Запекать буквально 15 минут до расплавления сыра: |
|
Отдельно можно подать спагетти или отварной рис: |
|