- Харч.ру - http://harch.ru -

Каша из курицы

kasha is kurici_09
Необычное и вкусное болгарское блюдо. Можно подавать просто с лепешками, а можно дополнить гарниром по вкусу.
kasha is kurici_02 Ингредиенты:

  • Около 1-1,2 кг курицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • Чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, лавровый лист
Курицу залить водой, положить специи для бульона. Варить на небольшом огне, снимая пену, 50 минут:
kasha is kurici_01
У половины курицы удалить кожу, выбрать мякоть:
kasha is kurici_03
Добавить немного бульона и пюрировать любым доступным способом:
kasha is kurici_04
На сливочном масле пассеровать лук:
kasha is kurici_05
Добавить измельченный помидор, специи. Потушить:
kasha is kurici_06
Всыпать муку, перемешать:
kasha is kurici_07
Положить измельченную курицу. Развести кашу бульоном до желаемой густоты. Посолить, заправить чесноком:
kasha is kurici_08
Разложить по тарелкам, дополнив целыми кусками птицы. Сразу подать:
kasha is kurici_10