- Харч.ру - http://harch.ru -

Каша из булгура со свиными ребрышками и нутом

kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_09
Для этого сытного болгарского блюда также хорошо подходят бараньи ребрышки. Не менее вкусно получается и в казанке на открытом огне…
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_02 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свиных (бараньих) ребрышек
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана нута
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, зира, куркума, кориандр
Горох замочить на ночь. Отварить до готовности:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_07
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанные ребрышки, посыпать специями и хорошо зарумянить:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_01
Продолжая обжаривать, добавить лук:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_03
Затем морковь:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_04
Влить 4 стакана воды варить на маленьком огне 30 минут:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_05
Затем всыпать булгур. Варить еще 10 минут:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_06
Добавить нут, чеснок. Посолить, перемешать и потомить все вместе до готовности булгура:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_08
Подавать сразу со свежим овощным салатом:
kasha is bulgura so svinimi rebrishkami i nutom_10