|
Для этого сытного болгарского блюда также хорошо подходят бараньи ребрышки. Не менее вкусно получается и в казанке на открытом огне…
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свиных (бараньих) ребрышек
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана нута
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный и острый красный перец, зира, куркума, кориандр
|
Горох замочить на ночь. Отварить до готовности: |
|
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанные ребрышки, посыпать специями и хорошо зарумянить: |
|
Продолжая обжаривать, добавить лук: |
|
Затем морковь: |
|
Влить 4 стакана воды варить на маленьком огне 30 минут: |
|
Затем всыпать булгур. Варить еще 10 минут: |
|
Добавить нут, чеснок. Посолить, перемешать и потомить все вместе до готовности булгура: |
|
Подавать сразу со свежим овощным салатом: |
|