|
Очень вкусный картофель от моей подруги, который мы с удовольствием поедаем на всех мероприятиях. В него можно добавлять, что душа пожелает — мясо, курицу, любые овощи, грибы и даже ананасы… Важно лишь соблюдать 3 правила: картофеля должно быть не менее 60% от общей массы продуктов; ингредиенты необходимо нарезать соломкой; запекать блюдо нужно на противне. Я сделала с курицей и все исчезло просто моментально…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г курицы (у меня — филе бедер)
- 8-10 картофелин
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки майонеза (сметаны)
- Соль, чеснок, зелень, специи по вкусу
|
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками: |
|
Добавить картофель, нарезанный соломкой: |
|
Лук — полукольцами: |
|
Добавить майонез, чеснок, зелень, специи, соль и перемешать. Выложить слоем на противень: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Вынуть через 35-40 минут. Посыпать зеленью и подать: |
|