- Харч.ру - http://harch.ru -

Картопляники с грибами

kartoplyaniky s gribamy_10
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, а можно — как гарнир.
kartoplyaniky s gribamy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки + для обвалки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец
Грибы пережарить с луком:
kartoplyaniky s gribamy_01
Картофель очистить и отварить с солью до готовности:
kartoplyaniky s gribamy_03
Отвар слить, картофель размять в пюре:
kartoplyaniky s gribamy_04
Добавить грибы, поперчить:
kartoplyaniky s gribamy_05
Вбить яйца, всыпать муку. Досолить и хорошо перемешать:
kartoplyaniky s gribamy_06
Массу ложкой выкладывать на тарелку с мукой и обваливать с обеих сторон, придавая котлетную форму:
kartoplyaniky s gribamy_07
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kartoplyaniky s gribamy_08
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
kartoplyaniky s gribamy_09
Подавать горячими с любимым соусом:
kartoplyaniky s gribamy_10