|
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, а можно — как гарнир.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки + для обвалки
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Грибы пережарить с луком: |
|
Картофель очистить и отварить с солью до готовности: |
|
Отвар слить, картофель размять в пюре: |
|
Добавить грибы, поперчить: |
|
Вбить яйца, всыпать муку. Досолить и хорошо перемешать: |
|
Массу ложкой выкладывать на тарелку с мукой и обваливать с обеих сторон, придавая котлетную форму: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Подавать горячими с любимым соусом: |
|