Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп









Представленный рецепт "Картофельное жаркое с брокколи и шампиньонами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брокколи, Картофель, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Картофельное жаркое с брокколи и шампиньонами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Картофельное жаркое с брокколи и шампиньонами
Автор: Оля,
2025-03-21
| Просмотров: 15 529

Отличный гарнир, либо основное блюдо в пост.

Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 300 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, пряные травы по вкусу
Замороженную брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут (сырую — 5 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть:

Картофель очистить, нарезать кружками. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник. Посолить:

Сверху положить брокколи. Поперчить, посыпать специями:

Сверху распределить промытые шампиньоны (крупные нарезать) и пластинки чеснока. Подсолить:

Кастрюлю плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить на небольшом огне 30 минут:

Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью:

Рекомендую приготовить:










