- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное рагу с фасолью и шпинатом

kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_7
Пряное овощное блюдо.
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_8 Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 стакан отварной/консервированной фасоли
  • 80 г шпината
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, кумин, тимьян, орегано, кориандр, лавровый лист
На масле пассеровать луковицу:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_2
Добавить крупно нарезанный картофель и жарить 6 минут:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_1
Положить нарезанный шпинат, немного прогреть:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_3
Влить томаты, всыпать специи. Накрыть крышкой и потушить 10 минут на небольшом огне:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_4
Затем всыпать фасоль. Посолить по вкусу:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_5
Потомить все вместе до готовности картофеля:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_6
Подавать, посыпав зеленью:
kartofelnoe ragu s fasoliu i shpinatom_7