- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное рагу с фаршем и брюссельской капустой

kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_9
Сытное домашнее немецкое блюдо.
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_2 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить фарш, присыпать перцем и немного обжарить:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_1
Добавить лук и пассеровать:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_3
Всыпать морковь и жарить 2 минуты:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_4
Положить крупно нарезанный картофель. Жарить 5 минут, помешивая:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_5
Добавить разрезанную пополам брюссельскую капусту. Еще немного обжарить:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_6
Влить 1,5 стакана воды. Положить специи:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_7
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 30 минут. В конце посолить:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_8
Сразу подать:
kartofelnoe ragu s farshem i brusselskoy kapustoy_9