- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное пюре, запеченное с грибами по-австрийски

kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_9
Вкусный вариант реанимации остатков вчерашнего пюре.
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_2 Ингредиенты:

  • 500 г готового картофельного пюре
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 120 г твердого сыра
  • 300 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, тимьян, орегано
Лук пережарить с грибами. Посолить, посыпать специями:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_1
Выложить слоем в смазанную форму для запекания:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_3
Сверху выложить картофельное пюре. Слегка утрамбовать:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_4
Присыпать тертым сыром:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_5
Накрыть ломтиками бекона:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_6
Поместить в духовку при 190 градусах:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_7
Вынуть через 20 минут:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_8
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
kartofelnoe pure zapechenoe s gribamy po-avstriysky_9