- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное пюре с овощной зажаркой

Особенно оно мне нравится с перезрелыми кабачками.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль

Картофель очистить, разрезать на 2 части. Залить водой и варить 20 минут. Посолить и варить еще 5 минут:

На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук, пассеровать. Добавить морковь и жарить до мягкости:

Всыпать натертый кабачок без кожицы. Потушить до выпаривания жидкости:

С картофеля слить отвар (примерно 100-150 мл оставить). Посолить и размять в пюре:

Добавить зажарку вместе с маслом, перемешать:

Постепенно подливая отвар, взбить пюре до образования пышной массы:

Сразу подать: