Особенно оно мне нравится с перезрелыми кабачками.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль
Картофель очистить, разрезать на 2 части. Залить водой и варить 20 минут. Посолить и варить еще 5 минут:
На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук, пассеровать. Добавить морковь и жарить до мягкости:
Всыпать натертый кабачок без кожицы. Потушить до выпаривания жидкости:
С картофеля слить отвар (примерно 100-150 мл оставить). Посолить и размять в пюре:
Добавить зажарку вместе с маслом, перемешать:
Постепенно подливая отвар, взбить пюре до образования пышной массы:
Сразу подать: