|
Вкусное блюдо из рекомендаций к постному столу.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 г чернослива
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1/3 чайной ложки сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Картофель очистить и отварить с солью до готовности: |
|
Отвар слить. Размять в пюре и остудить: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить: |
|
Влить 1/3-1/2 стакна воды. Положить сахар, чернослив, лавровый лист. Проварить пару минут, посолить по вкусу: |
|
Мокрыми руками брать немного картофельной массы и формовать небольшие лепешки: |
|
Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо: |
|
Залить томатным соусом. Дать пропитаться 15-20 минут и подать: |
|