- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельники с черносливом

kartofelniki s chernosliv_11
Вкусное блюдо из рекомендаций к постному столу.
kartofelniki s chernosliv_02 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Картофель очистить и отварить с солью до готовности:
kartofelniki s chernosliv_01
Отвар слить. Размять в пюре и остудить:
kartofelniki s chernosliv_06
На масле пассеровать лук:
kartofelniki s chernosliv_03
Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить:
kartofelniki s chernosliv_04
Влить 1/3-1/2 стакна воды. Положить сахар, чернослив, лавровый лист. Проварить пару минут, посолить по вкусу:
kartofelniki s chernosliv_05
Мокрыми руками брать немного картофельной массы и формовать небольшие лепешки:
kartofelniki s chernosliv_07
Обвалять в муке:
kartofelniki s chernosliv_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kartofelniki s chernosliv_09
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо:
kartofelniki s chernosliv_10
Залить томатным соусом. Дать пропитаться 15-20 минут и подать:
kartofelniki s chernosliv_11