- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная запеканка с рыбой по-белорусски

kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_6
Большая, нежная и сытная.
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_7 Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны + для смазки верха
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Картофель очистить и натереть соломкой на корейской терке. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Воду слить, промыть:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_2
Добавить пропущенную через мясорубку рыбу, обжаренный лук:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_1
Вбить яйца, влить молоко. Добавить сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_3
Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_4
Затем фольгу снять, верх смазать сметаной и вернуть запеканку в духовку на 25 минут:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_5
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
kartofelnaya zapekanka s riboy po-belorussky_6