|
Большая, нежная и сытная.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 100 г сметаны + для смазки верха
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель очистить и натереть соломкой на корейской терке. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Воду слить, промыть: |
|
Добавить пропущенную через мясорубку рыбу, обжаренный лук: |
|
Вбить яйца, влить молоко. Добавить сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать: |
|
Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут: |
|
Затем фольгу снять, верх смазать сметаной и вернуть запеканку в духовку на 25 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|