- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная запеканка с индейкой и грибами

kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_12
Очень нежное и сытное блюдо на любой случай.
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_02
Ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 150 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист
Индейку отварить до готовности с солью, перцем горошком и лавровым листом:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_06
На масле пассеровать лук. Добавить нашинкованные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану и еще немного потушить:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_01
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Подлить 1/3 стакан бульона и перемешать. Посолить по вкусу:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_07
Картофель очистить и сварить до готовности:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_04
Отвар слить. Приготовить пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Посолить по вкусу:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_05
В смазанную форму выложить слоем половину пюре:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_08
Сверху распределить мясо-грибную начинку:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_09
Накрыть оставшимся картофельным пюре. Верх смазать сметаной и присыпать сухарями. Отправить в духовку при 190 градусах:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_10
Вынуть через 30 минут:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_11
Подавать с любимыми соусами:
kartofelnaya zapekanka s indeikoy i gribamy_12