- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная запеканка с говядиной по-французски

kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_13
Французский вариант «пастушьего пирога».
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 кг картофеля
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 80 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, прованские травы, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_01
Добавить лук и пассеровать:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_03
Всыпать соломку моркови, посыпать специями и жарить 2-3 минуты:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_04
Влить воду, чтобы она покрывала мясо. Тушить при слабом кипении под крышкой 60 минут. Посолить по вкусу:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_05
Картофель отварить с солью до готовности. Сделать пюре с добавлением сливочного масла:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_06
Отдельно в течении 5 минут отварить зеленую фасоль. Добавить петрушку и варить еще 1 минуту:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_07
Почти весь отвар слить, массу пюрировать:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_08
Соединить с картофельным пюре и перемешать. Досолить по вкусу:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_09
В глубокую форму для запекания выложить слоем мясное рагу:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_10
Сверху произвольно распределить подготовленное пюре:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_11
Запекать при 210 градусах 15-20 минут:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_12
Сразу подать:
kartofelnaya zapekanka s govyadinoy po-francuzski_13