|
Французский вариант «пастушьего пирога».
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 1 кг картофеля
- 200 г стручковой фасоли
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 80 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, прованские травы, перец горошком, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать соломку моркови, посыпать специями и жарить 2-3 минуты: |
|
Влить воду, чтобы она покрывала мясо. Тушить при слабом кипении под крышкой 60 минут. Посолить по вкусу: |
|
Картофель отварить с солью до готовности. Сделать пюре с добавлением сливочного масла: |
|
Отдельно в течении 5 минут отварить зеленую фасоль. Добавить петрушку и варить еще 1 минуту: |
|
Почти весь отвар слить, массу пюрировать: |
|
Соединить с картофельным пюре и перемешать. Досолить по вкусу: |
|
В глубокую форму для запекания выложить слоем мясное рагу: |
|
Сверху произвольно распределить подготовленное пюре: |
|
Запекать при 210 градусах 15-20 минут: |
|
Сразу подать: |
|