|
Вполне себе праздничный вариант традиционного гарнира.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г лесных грибов
- 100 г твердого сыра
- 80 г сырокопченого бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Картофель очистить и отварить с солью до готовности: |
|
Слить почти весь отвар. Добавить масло, сметану и хорошо взбить миксером. Досолить по вкусу: |
|
На сковороде вытопить нарезанный бекон. Вынуть шумовкой, переложить на тарелку: |
|
В полученном жиру обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
В форму для запекания выложить слоем грибы с луком: |
|
Сверху распределить слоем картофельное пюре: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Сверху разложить бекон. Запекать при 210 градусах 20-25 минут: |
|
Подавать сразу горячей: |
|