- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, жареный с салом и грибами

kartofel gareniy s salom i gribami_6
Самое желанное блюдо по осени. Частенько делаю со свежесобранными грибами, которые предварительно обязательно отвариваю.
kartofel gareniy s salom i gribami_8 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г соленого сала
  • 400 г лесных грибов (предварительно отварить)
  • 2 луковицы
  • Чеснок, укроп
  • Соль, молотый черный перец
Сало нарезать и вытопить на небольшом количестве растительного масла:
kartofel gareniy s salom i gribami_2
Добавить не крупно нарезанный картофель и жарить 5 минут:
kartofel gareniy s salom i gribami_1
Всыпать лук и жарить минуту:
kartofel gareniy s salom i gribami_3
Добавить грибы. Жарить 2-3 минуты, мешая:
kartofel gareniy s salom i gribami_4
Посолить. Заправить молотым перцем, чесноком, зеленью. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
kartofel gareniy s salom i gribami_5
Настоять 5 минут и подать:
kartofel gareniy s salom i gribami_7