- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный со свеклой

kartofel zapecheniy so svekloy_6
Прекрасно дополняет рыбу или блюда из утки.
kartofel zapecheniy so svekloy_7 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 маленькие свеклы
  • Соль, прованские травы

Для заливки:

  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка русской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
Соединить компоненты заливки:
kartofel zapecheniy so svekloy_3
Картофель и свеклу очистить и нарезать тонкими кружками:
kartofel zapecheniy so svekloy_2
Выложить черепицей на смазанный противень:
kartofel zapecheniy so svekloy_1
Посыпать пряными травами. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
kartofel zapecheniy so svekloy_4
Затем фольгу снять. Равномерно полить заправкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут:
kartofel zapecheniy so svekloy_5
Подавать, посыпав рубленой зеленью:
kartofel zapecheniy so svekloy_6