|
Привнесем в наши серые и промозглые будни немного яркой и сочной Италии.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 150 г моцареллы (у меня — майонез)
- 1 кг картофеля
- 3 спелых помидора
- 3 сладких перца
- 2 крупные луковицы
- Соль, молотый черный перец, чили, пряные травы
|
Картофель нарезать кружками. Выложить слоем на смазанный противень: |
|
Сверху распределить мясной фарш. Посолить, посыпать специями: |
|
Далее — слой лука: |
|
Слой сладкого перца: |
|
Далее выложить кружочки помидоров. Посолить, поперчить: |
|
Сверху натереть моцареллу (я нанесла сетку майонеза): |
|
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут: |
|
Далее фольгу снять, густо посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|