- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный с фаршем по-сицилийски

kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_11
Привнесем в наши серые и промозглые будни немного яркой и сочной Италии.
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г моцареллы (у меня — майонез)
  • 1 кг картофеля
  • 3 спелых помидора
  • 3 сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, пряные травы
Картофель нарезать кружками. Выложить слоем на смазанный противень:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_01
Сверху распределить мясной фарш. Посолить, посыпать специями:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_03
Далее — слой лука:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_04
Слой сладкого перца:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_05
Далее выложить кружочки помидоров. Посолить, поперчить:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_06
Сверху натереть моцареллу (я нанесла сетку майонеза):
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_07
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_08
Далее фольгу снять, густо посыпать тертым сыром:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_09
Вернуть в духовку до зарумянивания:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_10
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
kartofel zapecheniy s farshem po-siciliysky_11