- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный по-австрийски

kartofel zapecheniy po-avstriysky_7
Особенно хорош приготовленный по этому способу молодой картофель.
kartofel zapecheniy po-avstriysky_8
Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 0,5 литра молока
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • Соль, молотый черный перец, чесночные хлопья, мускатный орех
Картофель очистить и выложить в один слой в смазанный лоток (крупный нарезать):
kartofel zapecheniy po-avstriysky_2
Залить молоком и отправить в духовку при 200 градусах:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_1
Тертый сыр смешать с яйцами:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_3
Полуготовый картофель вынуть через 20 минут. Присыпать солью и специями:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_4
По поверхности распределить сырную смесь:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_5
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_6
Подавать  сразу горячим:
kartofel zapecheniy po-avstriysky_7