|
Вариант запекания мелкой (в идеале — молодой) картошки…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мелкого картофеля
- 100 г брынзы
- 4-5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль
|
Картофель зачистить (можно просто вымыть щеткой) и выложить в форму для запекания: |
|
Полить растопленным сливочным маслом. Запечь в течении 20 минут при 200 градусах: |
|
Брынзу растереть со сметаной, шафраном (предварительно заварить 2 столовыми ложками кипятка), чесноком, солью: |
|
Полученным соусом полить картофель: |
|
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Подавать сразу: |
|