- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный с брынзой

kartofel zapecheniy s brinsoy_5
Вариант запекания мелкой (в идеале — молодой) картошки…
kartofel zapecheniy s brinsoy_7 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелкого картофеля
  • 100 г брынзы
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль
Картофель зачистить (можно просто вымыть щеткой) и выложить в форму для запекания:
kartofel zapecheniy s brinsoy_2
Полить растопленным сливочным маслом. Запечь в течении 20 минут при 200 градусах:
kartofel zapecheniy s brinsoy_3
Брынзу растереть со сметаной, шафраном (предварительно заварить 2 столовыми ложками кипятка), чесноком, солью:
kartofel zapecheniy s brinsoy_1
Полученным соусом полить картофель:
kartofel zapecheniy s brinsoy_4
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Подавать сразу:
kartofel zapecheniy s brinsoy_6