- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель в горшочке по-белорусски

kartofel v gorshochke po-belorusski_8
Такой своеобразный ленивый драник.
kartofel v gorshochke po-belorusski_2 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухой укроп
Лук пассеровать на растительном масле:
kartofel v gorshochke po-belorusski_1
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чуть подсолить и оставить на 5 минут:
kartofel v gorshochke po-belorusski_3
Немного отжать и слить выделившийся сок. Добавить лук, специи, посолить:
kartofel v gorshochke po-belorusski_4
Массу выложить в смазанный маслом горшок. По поверхности разложить кусочки сливочного масла:
kartofel v gorshochke po-belorusski_5
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 50 минут:
kartofel v gorshochke po-belorusski_6
Затем крышку снять, а картошку зарумянивать в духовке ще 7-10 минут:
kartofel v gorshochke po-belorusski_7
Подавать сразу горячей со сметанно-чесночным соусом:
kartofel v gorshochke po-belorusski_8