- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель со свиными языками по-китайски

kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_09
Очень нежное и ароматное блюдо с азиатским акцентом.
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_01 Ингредиенты:

  • 4 свиных языка
  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок
Языки залить водой. Положить специи для бульона. Довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 1 час. Обдать холодной водой и снять кожицу:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_02
Нарезать поперек ломтиками. Добавить перец, чеснок, соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_03
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать 5 минут:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_04
Затем всыпать лук и жарить еще пару минут:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_05
Положить языки. Прогреть:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_07
В стакане холодной воды или бульона из-под языков развести крахмал:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_06
Влить в смесь в сковороду. Посолить. Потушить все вместе, помешивая, до загустения:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_08
Подавать сразу, посыпав зеленью:
kartofel so svinimi yasikami po-kitaisky_10