- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель с треской и зеленым луком

kartofel s treskoy i zelenim lukom_9
Горячее и гарнир в одной сковороде. Просто и вкусно по-норвежски.
kartofel s treskoy i zelenim lukom_2 Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 1 кг картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Присыпать мукой:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_1
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_3
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_4
В сковороду добавить сливочное масло. Выложить нарезанный картофель:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_5
Поперчить и жарить до готовности, помешивая:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_6
Затем добавить рыбу, мелко нарезанный зеленый лук:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_7
Посолить и жарить все вместе пару минут:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_8
Сразу подать:
kartofel s treskoy i zelenim lukom_9