|
Горячее и гарнир в одной сковороде. Просто и вкусно по-норвежски.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г филе трески
- 1 кг картофеля
- 40 г сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, лимонный сок
|
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Присыпать мукой: |
|
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку: |
|
В сковороду добавить сливочное масло. Выложить нарезанный картофель: |
|
Поперчить и жарить до готовности, помешивая: |
|
Затем добавить рыбу, мелко нарезанный зеленый лук: |
|
Посолить и жарить все вместе пару минут: |
|
Сразу подать: |
|