- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель с сердцем и грибами по-старорусски

kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_10
Это сытное блюдо можно приготовить как с говяжьим, так и со свиным сердцем, либо с куриными сердечками.
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_02 Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 1 кг картофеля
  • 400 г грибов
  • 1 репа
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, специи для бульона
Сердце залить водой. Добавить специи, соль и варить до мягкости около 2 часов. Остудить в бульоне, нарезать ломтиками:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_01
На сковороде раскалить масло. Всыпать нарезанный картофель и жарить 3 минуты:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_03
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_04
Заложить нарезанную репу. Жарить еще пару минут:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_05
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_06
Добавить сердце, посолить и перемешать:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_07
Всыпать измельченный чеснок, зелень:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_08
Прогреть все вместе, накрыть крышкой и снять с огня:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_09
Подавать с соленьями, салатами по вкусу:
kartofel s serdcem i gribami po-starorusski_10