|
Легко составит конкуренцию мясу по-французски.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 350 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех, тимьян, душистый перец
|
Картофель нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить: |
|
Выложить шумовкой слоем в форму для запекания: |
|
В то же масло добавить сливочное. Всыпать лук и пассеровать: |
|
Положить фарш и обжаривать 3 минуты: |
|
Всыпать муку, перемешать: |
|
Влить молоко, добавить специи, соль. Прогреть все вместе до загустения: |
|
Полученный соус равномерно распределить по картофелю: |
|
Густо присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Разделить на порции и подать: |
|