- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель с фаршем по-московски

kartofel s farshem po-moskovsky_11
Легко составит конкуренцию мясу по-французски.
kartofel s farshem po-moskovsky_02
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех, тимьян, душистый перец
Картофель нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить:
kartofel s farshem po-moskovsky_01
Выложить шумовкой  слоем в форму для запекания:
kartofel s farshem po-moskovsky_04
В то же масло добавить сливочное. Всыпать лук и пассеровать:
kartofel s farshem po-moskovsky_03
Положить фарш и обжаривать 3 минуты:
kartofel s farshem po-moskovsky_05
Всыпать муку, перемешать:
kartofel s farshem po-moskovsky_06
Влить молоко, добавить специи, соль. Прогреть все вместе до загустения:
kartofel s farshem po-moskovsky_07
Полученный соус равномерно распределить по картофелю:
kartofel s farshem po-moskovsky_08
Густо присыпать тертым сыром:
kartofel s farshem po-moskovsky_09
Запекать при 180 градусах 30 минут:
kartofel s farshem po-moskovsky_10
Разделить на порции и подать:
kartofel s farshem po-moskovsky_11