- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель под сухарной корочкой

Картофель под сухарной корочкой
Французский способ запекания картошки.
Картофель под сухарной корочкой Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, специи, пряные травы
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, по дну разложить кусочки. очистить и нарезать пластинками толщиной 2-3 мм. Выложить в виде черепицы в форму:
Картофель под сухарной корочкой
На дно подлить чуть воды. Поместить в духовку при 210 градусах на 35 минут:
Картофель под сухарной корочкой
Мелко натертый сыр смешать с сухарями:
Картофель под сухарной корочкой
Картофель вынуть из духовке. поверхность также обильно смазать кусочком сливочного масла. Посолить, присыпать специями и травами:
Картофель под сухарной корочкой
Сверху выложить слоем сыр с сухарями:
Картофель под сухарной корочкой
Вернуть в духовку на 8-10 минут:
Картофель под сухарной корочкой
Подавать самостоятельно, либо в качестве гарнира:
Картофель под сухарной корочкой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Картофель под сухарной корочкой
0
Картофель под сухарной корочкой