|
Французский способ запекания картошки.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 120 г сыра
- 80 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- Соль, специи, пряные травы
|
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, по дну разложить кусочки. Картофель очистить и нарезать пластинками толщиной 2-3 мм. Выложить в виде черепицы в форму: |
|
На дно подлить чуть воды. Поместить в духовку при 210 градусах на 35 минут: |
|
Мелко натертый сыр смешать с сухарями: |
|
Картофель вынуть из духовке. поверхность также обильно смазать кусочком сливочного масла. Посолить, присыпать специями и травами: |
|
Сверху выложить слоем сыр с сухарями: |
|
Вернуть в духовку на 8-10 минут: |
|
Подавать самостоятельно, либо в качестве гарнира: |
|