- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель под сухарной корочкой

kartofel pod suharnoy korochkoy_7
Французский способ запекания картошки.
kartofel pod suharnoy korochkoy_8 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, специи, пряные травы
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, по дну разложить кусочки. Картофель очистить и нарезать пластинками толщиной 2-3 мм. Выложить в виде черепицы в форму:
kartofel pod suharnoy korochkoy_2
На дно подлить чуть воды. Поместить в духовку при 210 градусах на 35 минут:
kartofel pod suharnoy korochkoy_1
Мелко натертый сыр смешать с сухарями:
kartofel pod suharnoy korochkoy_3
Картофель вынуть из духовке. поверхность также обильно смазать кусочком сливочного масла. Посолить, присыпать специями и травами:
kartofel pod suharnoy korochkoy_4
Сверху выложить слоем сыр с сухарями:
kartofel pod suharnoy korochkoy_5
Вернуть в духовку на 8-10 минут:
kartofel pod suharnoy korochkoy_6
Подавать самостоятельно, либо в качестве гарнира:
kartofel pod suharnoy korochkoy_7