- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный рулет с мясом и печенью

kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_14
Такой рулет можно сделать только с мясом, или только с печенью. В любом случае, получается вкусно…
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говяжьей печени
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны + для смазки
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_01
Добавить нарезанное кусочками мясо, тертую морковь. Жарить, помешивая, 10 минут:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_03
Добавить нарезанную кусочками печень. Поперчить:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_04
Жарить все вместе еще 10 минут. В конце посолить. Остудить:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_05
Пропустить через мясорубку:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_06
Картофель отварить с солью до готовности. Натереть на мелкой терке. Добавить мягкое масло:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_07
Вбить яйцо, положить столовую ложку сметаны и хорошо вымесить:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_08
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить картофельную массу и разровнять в виде прямоугольника:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_09
Сверху распределить фарш:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_10
Подтягивая пищевую пленку, свернуть рулетом:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_11
Переместить на противень. Поверхность смазать сметаной:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_12
Выпекать при 210 градусах 30 минут. В процессе запекания еще пару раз смазать сметаной:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_13
Хорошо сочетается со свежими или солеными овощами, томатным соусом:
kartofelniy rulet s myasom i pecheniu_14