|
Такой рулет можно сделать только с мясом, или только с печенью. В любом случае, получается вкусно…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 300 г говяжьей печени
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сметаны + для смазки
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить нарезанное кусочками мясо, тертую морковь. Жарить, помешивая, 10 минут: |
|
Добавить нарезанную кусочками печень. Поперчить: |
|
Жарить все вместе еще 10 минут. В конце посолить. Остудить: |
|
Пропустить через мясорубку: |
|
Картофель отварить с солью до готовности. Натереть на мелкой терке. Добавить мягкое масло: |
|
Вбить яйцо, положить столовую ложку сметаны и хорошо вымесить: |
|
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить картофельную массу и разровнять в виде прямоугольника: |
|
Сверху распределить фарш: |
|
Подтягивая пищевую пленку, свернуть рулетом: |
|
Переместить на противень. Поверхность смазать сметаной: |
|
Выпекать при 210 градусах 30 минут. В процессе запекания еще пару раз смазать сметаной: |
|
Хорошо сочетается со свежими или солеными овощами, томатным соусом: |
|