|
У нас очень холодно, поэтому захотелось чего-нибудь калорийно-вкусного…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 1 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
В миске соединить молоко, сметану, яйца, растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и перемешать: |
|
Картофель очистить и отварить до готовности с солью. Отвар слить, размять в пюре и немного остудить: |
|
Добавить к яично-молочной массе и тщательно перемешать: |
|
На масле обжарить до румяности нарезанную кусочками свинину: |
|
Добавить лук, поперчить и еще немного обжарить. Посолить по вкусу: |
|
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину картофельной массы: |
|
Сверху распределить мясо с луком: |
|
Накрыть оставшейся картофельной массой. Верх присыпать сухарями: |
|
Запекать при 200 градусах 30 минут до румяности: |
|
Немного остудить и подать: |
|