- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная запеканка со свининой по-эстонски

kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_13
У нас очень холодно, поэтому захотелось чего-нибудь калорийно-вкусного…
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_02 Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В миске соединить молоко, сметану, яйца, растопленное сливочное масло:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_01
Всыпать муку и перемешать:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_03
Картофель очистить и отварить до готовности с солью. Отвар слить, размять в пюре и немного остудить:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_05
Добавить к яично-молочной массе и тщательно перемешать:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_06
На масле обжарить до румяности нарезанную кусочками свинину:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_04
Добавить лук, поперчить и еще немного обжарить. Посолить по вкусу:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_07
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину картофельной массы:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_08
Сверху распределить мясо с луком:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_09
Накрыть оставшейся картофельной массой. Верх присыпать сухарями:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_10
Запекать при 200 градусах 30 минут до румяности:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_12
Немного остудить и подать:
kartofelnaya zapekanka so svininoy po-estonsky_14